Bilder: Ebert, Walter

Eine Reise durch Europa - Konzert im Walter-Schweizer-Kulturforum

Zusammen mit dem Jugendorchester der Musikschule L.-E. haben wir am Sonntag, 21. Mai im vollbesetzten Walter-Schweizer-Kulturforum eine unterhaltsame musikalische Reise unternommen. Diese führte uns nach dem Auftakt des Orchesters durch viele Länder Europas. Unter anderem haben wir mit dem Song "Sieh auf deinen Weg" aus dem Filmklassiker "Die Kinder des Monsieur Mathieu" in Frankreich Station gemacht, in Spanien besangen wir die Schönheit Granadas und mit dem Schlager "Moskau" von Ralph Siegel, mit dem die Gruppe Dschinghis Khan 1979 beim Eurovision Song Contest den 4. Platz belegte, haben wir Russland eine Stippvisite abgestattet.

Die Europahymne von L. v. Beethoven, gespielt und gesungen von Orchester und Chor, rundete das Konzert ab, bevor wir als Zugabe Amazing Grace mit einem deutschen Text sangen und das Orchester den Radetzky Marsch spielte. Der Chor wurde von Petra Frisch und das Jugendorchester der Musikschule von Yoshikazu Arafune geleitet.