Chor
Unser Chor besteht aus ca. 60 aktiven Sängerinnen und Sängern. Er wurde 1872 als Männerchor gegründet. Erweitert wurde der Liederkranz Echterdingen 1968 durch den Frauenchor. Seit 01.01.1999 wird der Chor von Petra Frisch geleitet. Geprobt wird in der Zehntscheuer in Leinfelden-Echterdingen im Ortsteil Echterdingen.

Die Ziele des Vereins sind verankert in der Tradition und in der Freude am gemeinsamen Gesang. Das Repertoire des Chors erstreckt sich über die gesamte Bandbreite der unterhaltenden Musik. So singt der Chor sowohl traditionell klassische Lieder, Volksweisen, Operetten und Opern als auch moderne Melodien aus Musicals, Filmmusik und Schlager. Geselligkeit im Verein ist eine verpflichtende Tugend im Umgang miteinander. Gesungen und gefeiert wird nicht nur bei Geburtstagsständchen. So trägt der Verein dazu bei, dass Feste und Feierlichkeiten wie z.B. das Krautfest oder Bürger- und Stadtfest der Gemeinde gelingen. Einmal im Jahr unternimmt der Verein einen Vereinsausflug. Die Satzung des Vereines, und weitere Informationen finden Sie im Menü unter "Organisation"
Kontakt
Sie wollen uns beschnuppern, kein Problem: Schauen Sie einfach mal bei der Chorprobe vorbei, oder rufen Sie Frau Gerti Heckmann (Telefon und Adresse siehe unten) an, sie freut sich über Ihren Anruf!

Sie haben sich entschlossen mitzumachen!
Dann werden Sie Mitglied im Verein. Der Beitrag beträgt jährlich:

Einzelmitgliedschaft
90,- Euro/Jahr